ponle creatividad a tu receta de pavo
21 de diciembre, 2018

¡Olvídate de las recetas tradicionales y ponle creatividad a tu pavo!


La cena navideña cada vez está más cerca. Pronto vas a correr de aquí para allá en busca del mejor pavo y los ingredientes para prepararlo.

Y aunque el pavo es uno de los platillos favoritos de las cenas, ¿qué tal que este año cambias la tradicional receta y te animas con algo totalmente diferente?

Con estas recetas no solo vas a dejar a tus invitados chupándose los dedos de lo deliciosas que están, también se impresionaran de comer algo increíblemente delicioso. Comprobado.

1. Pavo al pastor

Deliciosa receta de pavo al pastor.

¿Qué necesitas?
Para inyectarlo

  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 taza de caldo de pollo o res, concentrado
  • 1/2 barrita de mantequilla
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • Sal y pimienta

Para el adobo

  • 3 chiles guajillos; remojados, sin semillas ni venas
  • 2 chiles anchos; remojados, sin semillas ni venas
  • 1 chile chipotle
  • 1/4 cebolla, dorada en aceite
  • 2 dientes de ajo, dorados en aceite
  • 1/2 taza de jugo de piña
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 2 clavos de olor
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1 pizca de orégano

Para el relleno

  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla morada, picada
  • 1 piña, cortada en cuadritos
  • 1 kilo de carne molida
  • Cilantro picado
  • Salsa de tu preferencia

La preparación la encuentras en Cocina Delirante.

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2. Pavo relleno de vino blanco y mandarina

Relleno de vino blanco y mandarina.

¿Qué necesitas?

  • ¼ cebolla picada
  • 4 dientes de ajo
  • 30 gramos de mantequilla
  • 300 gramos de tocino
  • 500 gramos de carne molida de res
  • 500 gramos de carne molida de cerdo
  • 5 jitomates
  • 2 tazas de vino blanco
  • 1 taza de jugo de mandarina
  • ½ taza almendras

La preparación la encuentras en Cocina Delirante.

3. Pavo al pibil

Pavo al pibil.

¿Qué necesitas?

  • 1 pieza de pavo
  • 4 tazas de agua para la marinada
  • 400 gramos de achiote para la marinada
  • 4 cdas. de orégano
  • 4 tazas de jugo de naranja para la marinada
  • 1 pieza de cebolla blanca para la marinada
  • 1 cda. de comino para la marinada
  • 4 dientes de ajo para la marinada
  • 12 piezas de pimienta negra entera para la marinada
  • 50 gramos de sal para la marinada
  • 5 piezas de limón amarillo en cuartos, para el relleno
  • 4 piezas de naranja en cuartos, para el relleno
  • 1/2 manojo de orégano fresco para el relleno
  • 4 piezas de cebolla morada para la guarnición
  • 1/2 taza de vinagre de manzana para la guarnición
  • 1 taza de agua para la guarnición
  • 20 piezas de chile habanero para la salsa
  • 1/4 de taza de vinagre de manzana para la salsa
  • 1/2 taza de agua para la salsa
  • 1 1/2 cucharadas de sal para sazonar la guarnición y la salsa

La preparación la encuentras en Kiwilimon.

4. Pavo con toque de cerveza

Pavo con un toque de cerveza.

¿Qué necesitas?

Para el pavo:

  • 1 pavo entero
  • 700 ml de cerveza clara
  • 340 gr + 4 cdas. de mantequilla sin sal
  • 1 naranja valenciana o 10 naranjas chinas
  • 4 ramas de romero
  • 250 gr de arándanos rojos frescos
  • 1 cebolla amarilla
  • Sal y pimienta
  • 1 retazo de tela de manta suficientemente grande para cubrir el pavo

Para el glaseado:

  • 1 3/4 tazas de azúcar mascabado
  • 2 cda. de mostaza en polvo
  • 2 cda. de harina
  • 2 cda. de vinagre balsámico
  • 1 chorrito de cerveza

Para el gravy de cerveza:

  • Los jugos de cocción del pavo
  • 1 cerveza de 330 ml
  • 2 ramitas de estragón
  • 1 taza de crema
  • 1 cda. de maicena
  • Sal y pimienta al gusto

La preparación la encuentras en Nupcias Magazine.

5. Pavo a la mostaza

Pavo a la mostaza.

¿Qué necesitas?

  • 5 dientes de ajo
  • 1 taza de mostaza
  • 1/2 taza de vinagre blanco o vino blanco
  • 1 cda de pimienta
  • 1 cda de de sal
  • Papas picadas al gusto
  • Camote picado al gusto
  • Cebolla picada al gusto
  • Por Alejandra Verdugo

    Fuente: Huffpost México

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