¿Qué alimentos tienen más fibra?
07 de mayo, 2018

Qué alimentos tienen más fibra


La fibra es uno de los nutrientes más importantes para el cuerpo porque controla el peso y ayuda a evitar el estreñimiento.

Qué alimentos tienen más fibra

La ingesta diaria recomendada (IDR) para adultos de entre 19 y 50 años de edad es de 38 gramos al día para hombres y 25 gramos al día para mujeres, comer diferentes tipos de alimentos, tales como:

Frutas
Verduras
Granos enteros

Los alimentos con más fibra son los siguientes:

Quinoa con 7g/100g
Dátiles con 8g/100g
Almendras y avellanas con 10g/100g
Higos y ciruelas secas con 15g/100g
Semillas de lino con 27g/100g
Chía con 35g/100g
Salvado de trigo con 40g/100g
Frijoles 27.3g/100g
Avena 15.4g/100g
Garbanzos 12.2g/100g
Palomitas de maíz 15.1g/100g
Semillas de calabaza 18.4g/100g
Coco 9g/100g
Aguacate 6.7g/100g
Guayaba 5.4g/100g
Kiwi 3g/100g
Plátano 2.6g/100g
Litchi 1.3

Otros beneficios de la fibra son la reducción de la glucosa en la sangre, la disminución de los niveles del colesterol, evita las hemorroides, previene enfermedades cardiovasculares y disminuye el riesgo de padecer cáncer de colon.

Es importante que consumas fibra con medida, ya que si comes en exceso puede generar inflamación del vientre y gases.

No olvides tomar agua todos los días para mantener un sistema digestivo en excelentes condiciones.

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Fuente: El Universal

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